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domingo, 15 de abril de 2012

Tiradito con crema de ají amarillo






Ingredientes (porción para 2 personas):

2 filetes de pescado blanco (de preferencia lenguado)
1 cucharada de culantro picado bien finito
1/2 rama de apio picado y molido en mortero
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de crema de leche (opcional, puede reemplazarse con yogurt natural)
Pasta de ají amarillo:
1/2 kg de ajíes amarillos, despepitados y desvenados
1/2 taza de azúcar
1/4 de taza de vinagre blanco
2 cucharadas de aceite vegetal

Preparación:

Lavar y cortar los filetes de pescado en lonjas muy finas y uniformes.
Luego aplanar las lonjas ligeramente con la hoja del cuchillo.
Colocarlas en una fuente ligeramente montadas una sobre otra.
Para la pasta de ají, lavar bien los ajíes.
Llevar a hervir en una olla con agua fría los ajíes, el azúcar y el vinagre.
Bajar el fuego y cocinar por media hora, hasta que los ajíes estén suaves.
Escurrir y licuar los ajíes con el aceite hasta que se forme una crema. Pasar la crema por tamiz.
Agregar la crema de leche o yogurt (opcional) y mezclar bien.
Mezclar la pasta de ají con el jugo de limón, el apio, la sal y la pimienta y bañar el pescado con la crema.
Espolvorear con el culantro y servir bien frío.
Se recomienda enfriar en la refrigeradora por lo menos 3 minutos antes de servir.
Acompañar con camotes glaseados.

2 comentarios:

  1. Lo hice y salió buenazo!! Podrías postear que tipo de pescado es recomendable para el tiradito

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  2. me gustaria aprender de las recetas peruana,son muy ricas y deliciosas.gracias

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