Ingredientes: (Receta para 04 raciones)
Masa:
19 g de manteca
150 g de margarina
1/4 kg de harina
1 pizca de azúcar
1 pizca de sal
1/8 taza de leche fresca
1 yema de huevo
Relleno:
700 g de sesos de res, limpios
1/4 taza de harina
1/2 taza de aceite vegetal
2 cucharadas de ajo picado
3 tazas de cebolla roja picada
1/2 taza de ají panca molido
1/2 taza de ají mirasol molido
Sal
Pizca de pimienta
Pizca de comino
Pizca de orégano
3 cucharadas de perejil picado
1 huevo
Preparación:
Masa:
Hacer la masa el día anterior a la preparación del pastel. Mezclar la manteca y la margarina con la mano. Luego agregar la harina y amasar. Incorporar el azúcar y la sal disueltas en la leche. Seguir amasando y finalmente añadir la yema. Mezclar hasta obtener una masa homogénea. Envolver en film y dejar reposar en refrigeración de un día para otro. El día de la preparación, una vez que se haya preparado el relleno, trabajar la masa como se indica más adelante.
Relleno:
Pasar los sesos 30 segundos por agua caliente y luego enfriarlos inmediatamente en agua con hielo para poder cortarlos después. Cortar los sesos en trozos medianos. Sazonar con sal, pasarlos por harina y dorarlos en la mitad del aceite caliente. Reservar. En una olla mediana hacer un aderezo con el aceite restante, el ajo y la cebolla, dorando todo a fuego bajo por 10 minutos aproximadamente. Luego agregar los ajíes panca y mirasol, seguir dorando por otros 10 minutos. Condimentar con sal, pimienta, comino, orégano y perejil. Añadir al aderezo los sesos fritos y seguir removiendo por 3 minutos, teniendo cuidado de que los sesos no se deshagan. Retirar del fuego y dejar enfriar para poder rellenar el pastel. Sacar la masa del frío y dividirla en dos partes, una más grande para forrar el molde y la otra para tapar el pastel. Estirar la masa con la ayuda de un rodillo, en la forma y el tamaño adecuados para el molde. Colocar en la base del molde la capa más grande de masa estirada de modo que los bordes sobresalgan. Encima poner el relleno de sesos y tapar con la otra porción de masa. Cerrar el pastel doblando los bordes de la parte inferior sobre la tapa y uniendo con la mano. Pintar la superficie del pastel con el huevo batido, usando una brocha. Llevar al horno a 160 °C por 20 minutos aproximadamente. Retirar, dejar reposar un poco y servir.
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