Ingredientes (porción para 8 personas):
1 kg. de machas limpias y frescas
1/2 kg. de habas peladas cocidas
5 tazas de agua hervida
2 choclos desgranados cocidos
3 ajos picados
2 cucharadas de ají colorado
4 tomates medianos picados
2 cebollas medianas cortadas a lo largo
1 rama de huacatay
2 pizcas de pimienta
4 papas grandes cortadas en rodajas
Sal y pimienta (al gusto)
Preparación:
En una olla se fríen en aceite la cebolla, el ajo, el ají colorado y el tomate picado sazonando con sal y pimienta al gusto. Luego, verter el agua y añadir la rama de huacatay. Hervir unos minutos. Poner las machas y hacer hervir hasta que estas se pongan rosadas (de otro modo se pondrían duras). Añadir las habas enteras y el choclo con el último hervor. Servir caliente, acompañando con las papas en rodajas.
0 comentarios:
Publicar un comentario