- El chancho tiene un color rosado característico y la grasa es de textura suave y color blanco.
- La piel del pollo no debe tener huellas de golpes o moretones. Su carne debe ser firme y tierna.
- Para que las papas fritas salgan perfectas hay que poner el aceite en un recipiente apropiado y tener a mano una espumadera para escurrirlas. Elegir un buen recipiente para freír: sartén de hierro o una ollita de acero inoxidable. Las de aluminio hacen a veces que las frituras se peguen.
- Para que las papas fritas salgan perfectas, también use siempre un buen aceite en abundante cantidad. Si le sobró y quiere guardarlo, cuélelo y use un frasco o pocillo limpio para conservarlo.
- Mantenga la hornilla a fuego medio durante toda la cocción para que el aceite no se queme ni arrebate.
- Una vez fritas, saque las papas con la espumadera y ponga sobre papel absorbente o servilletas. No les eche sal hasta el momento de servirlas.
- Las verduras de hoja, deben lavarse muy bien bajo el chorro de agua fría y luego en un colador para quitarles la tierra.
- Cuando la lechuga está mustia, se coloca en un recipiente con agua helada por 5 minutos y recupera su frescura.
- A las acelgas y espinacas se les corta parte del tallo antes de lavarlas.
- Las espinacas deben cocerse en poca agua para que conserven su sabor. Una vez cocidas no se exprimen, se escurren.
- Un pollo grande requiere una hora y cuarto de horno; uno mediano 50 minutos; y uno chico, de 30 a 40 minutos.
- Una forma de darle un tono dorado al pollo, es que 15 minutos antes de completar la cocción, pincelarlo con miel de abeja y sillao.
- Cuando la mayonesa se corta, se pone en el vaso de la licuadora una yema y se va añadiendo de a pocos y lentamente la mayonesa cortada mientras se licúa.
- En lugar de la yema también puede ponerse una cucharada de agua helada e ir añadiendo la mayonesa que se cortó.
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