Ingredientes (porción para 4 personas):
1/2 kilo de lomo de res
1/2 kilo de lomo de cordero
1 nabo
1 poro
1 apio
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 cebolla picada
2 edas. de ají amarillo
1 taza de garbanzos remojados y pelados
4 papas cortadas en mitad
4 trozos de yucas
4 chuños remojados y partidos por la mitad
1/2 taza de arroz
1 rama de hierbabuena
1 cda. de ajos molidos
1 cdta. de pimienta en grano
2 arracachas en trozos
Sal, pimienta y orégano
Preparación:
Hacer un caldo con las carnes, el nabo, el poro, el apio, los dientes de ajo, la zanahoria, sal y pimienta. Cuando la carne esté cocida, colar. Prepara un aderezo con cebolla, ají amarillo, orégano y ajos molidos. Agregar el caldo y cuando hierva incorporar las papas, las yucas, los chuños, el arroz, los garbanzos, las arracachas y una ramita de hierbabuena. Cuando todo esté cocido, regresar las carnes al caldo y servir espolvoreando con hierbabuena picada.
Caldo deliciosoooo
ResponderEliminarhttps://diarioelcallao.net/cultura-paracas/
ResponderEliminarPues, la sociedad estaba dividida en nobleza guerrera, sacerdotes y el pueblo. Debido a que, el gobierno teocrático estaba dirigido por sacerdotes que tenían un sistema opresivo.