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sábado, 15 de junio de 2013

Pachamanca


Ingredientes:

Presas de pollo
Presas de res
Presas de chancho
Presas de cabrito
Presas de cordero
Papas bien lavadas
Habas con cáscara
Camotes
Tres choclos en trozos
Ramas de chincho
Ramas de huacatay
Ramas de culantro
Ají panca molido
Sal, pimienta y comino
Una taza de chicha de jora
Dos cucharadas de ajo picado
Pancas de choclo
Ramas de huacatay y chincho

Preparación:

Preparar un hueco en la tierra e introducir piedras calientes al fondo y a los lados. Sobre estas piedras colocar las carnes (chancho, res, pollo, cabrito, cordero) aderezadas con ají mirasol, ají panca, ajos, sal, pimienta, comino y chicha de jora. Intercalar piedras calientes sobre las carnes y cubrirlas con un poco de hierbas. Encima colocar papas, ocas, zanahorias, camotes, habas, mashuas, humitas, choclos, plátanos y todas las verduras que se desee. Tapar todo con hierbas, huacatay, chincho, perejil, culantro, marmaquilla, alfalfa y hojas de plátano. Cubrir con costalillos húmedos (para evitar que pase la tierra) y tapar totalmente con tierra. Dejar cocer por 2 horas y destapar con cuidado. Servir con salsas de ají y queso.

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