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jueves, 27 de junio de 2013

Humitas Criollas


Ingredientes (porción para 6 personas):

1 Kg. de Choclo, en granos 
2 Cebollas, picadas
Aceite (al gusto)
1/2 taza de Ají amarillo molido  
2 cucharadas Ajo molido  
1 cucharada de Anís en grano  
1 cucharada de Salsa de tomate  
Sal (al gusto).

ENVOLTURA:

Pancas de choclo.

Preparación:

Moler los granos de choclo, agregando el anís. En una olla calentar el aceite y dorar bien los ajos, las cebollas y la sal. Añadir el ají amarillo molido y la salsa de tomate, dorando por unos minutos. Agregar la mezcla de maíz, y cocinar removiendo hasta que se forme una pasta consistente que fácilmente se desprenda de las paredes de la olla. Luego lavar las pancas de choclo y separarlas. Colocar una cucharada o más de relleno en cada par de pancas, envolver y atar por el centro, formando las humitas. Cubrir el interior de una olla grande con abundante panca. Colocar las humitas dentro de la olla, rociarlas con 2 tazas de agua hirviendo y cubrirlas con otras pancas. Tapar la olla y llevarlas al fuego. Dejar cocinar durante media hora, rociando con agua hirviendo periódicamente. Servir adornado con Salsa criolla, perejil y ají, al gusto.

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