Ingredientes (porción para 4 personas):
1/4 de kilo de carne de cordero
1/4 de kilo de carne de res (pecho u osobuco)
1/4 de kilo de tripas limpias
1 trozo de cecina
1 poro
1 nabo
1 apio
1 cebolla picada
1 cda. de ajos molidos
2 edas. de ají panca
3/4 de kilo de papa en trozos
5 chuños remojados
1/2 taza de trigo pelado (patasca)
1/4 taza de habas peladas
1 taza de zapallo cortado en trocitos
1/4 de taza de col picada
2 edas. de culantro picado
2 edas. de hierbabuena
1 rocoto entero
4 trozos de chicharrón de chancho
Sal y pimienta
Preparación:
Cortar la carne en trozos y salpimentarla. Hervirla con agua hasta que esté tierna. Hacer un refrito con el aceite, cebolla y azafrán. Agregar la carne hervida, incorporar la yuca y cuando esté cocida añadir la miga de pan, el ají molido y la hierbabuena. Verificar la sazón. Acompañar con arroz blanco.Servir con chicharrón y cancha.
Nota:
El rocoto entero le dará de picante a la sopa. Tenga cuidado que no se revienten porque picaría mucho.El chaqué de tripas es una comida de los dias lunes.
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