Búsqueda personalizada

viernes, 14 de junio de 2013

Sopa de Chochoca


Ingredientes (porción para 4 personas):

1/2 kilo de carne de res 
250 grs. de chochoca remojada en agua y colado (maíz seco molido)
1 cebolla picadita
1 cda. de ajos molidos
1 cda. de ají panca
1 cda. de ají mirasol
1 cda. de hierbabuena picada
2 papas en trozos
2 litros de agua
1 trozo de apio
1 trozo de poro
Aceite para freír
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En una olla dorar la cebolla en un poquito de aceite, añadir los ajos y los ajíes. Sazonar con sal y pimienta.
Agregar el apio, el poro, la carne cortada en trozos, rehogar y verter el agua. Dejar hervir y cuando la carne esté a medio cocer añadir las papas y seguir hirviendo hasta que la carne esté cocida. Incorporar la chochoca moviendo constantemente hasta que esté cocida y por último añadir la hierbabuena picada.

Nota:

La sopa de chochoca se sirve los dias miércoles en Arequipa se puede agregar al caldo un trozo de cecina.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
BlogESfera Directorio de Blogs Hispanos - Agrega tu Blog BlogsPeru.com