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miércoles, 26 de junio de 2013

Tamales


Ingredientes (porción para 10 personas):

1 Kg. Maíz blanco 
2 tazas Caldo de pollo 
250 g. Manteca 
2 cucharadas Ají panca molido 
1 cucharadita de Achiote molido 
2 cucharadas de Ají amarillo molido 
1 Cebolla grande
1 cucharada de Ajo molido 
Sal, pimienta y comino (al gusto)
1/4 Kg. Carne de chancho 
150 g. de Papada de chancho 
1/2 taza de Maní 
10 Aceitunas de botija 
2 Ajíes amarillos 
3 Huevos duros 
Hojas de plátano.

Preparación:

Licuar el maíz con agua, remojado un día antes. En una olla grande, calentar la manteca, la papada y la carne de cerdo (trozadas), sazonadas con sal, pimienta y comino. Luego, incluir el ajo y la cebolla. Mezclar hasta que se doren. Agregar el ají panca, el ají amarillo y el achiote. Esperar que dore y verter el caldo caliente.
Dejar hervir hasta que la carne esté cocida. Retirar los trozos de carne, echar el maíz licuado y mezclar bien. Dejar en el fuego hasta que el maíz cocine y se forme una masa. Asar ligeramente las hojas de plátano,
colocando una porción de masa y los trocitos de carne, una rodajita de huevo duro, una aceituna, una tirita de ají y un maní. Envolver y atar bien. Ya envueltos, en una olla grande con hojas de plátano, incluir 3 tazas de agua, colocando los tamales. Cubrirlos con más hojas, tapando la olla y dejando hervir por 30 minutos. Servir con Salsa criolla y ají al gusto.


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