Ingredientes (porción para 4 personas):
1 kilo de camarones enteros
3 huevos
1/2 cda. de ajos molidos
1 cebolla picadita
1/2 cdta. de achiote
1 cda. de ají panca
Orégano, comino,
sal y pimienta
1 rama de huacatay
3/4 de taza de harina
3/4 de taza de leche
1/2 taza de caldo de camarón
Aceite
Preparación:
Pelar los camarones y reservar las colitas. Mezclar los huevos, la harina, la sal y pasar las colitas por la mezcla. Hacer un aderezo con los ajos, la cebolla, el achiote y el ají panca, y sazonar con sal. pimienta, comino y orégano. Cuando todo esté bien cocido, no dorado, agregar 1/2 cda. de harina y disolver bien en el aderezo. Agregar el huacatay, el caldo, la leche y sazonar. Hervir por un par de minutos. Freír los camarones pasados por el rebozado como torrejitas. Cubrir con la salsa.
Nota:
A las salsas que se les agrega harina hay que dejarlas hervir por 2 a 3 minutos, hasta que desaparezca el sabor crudo de la harina.
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