Ingredientes (porción para 4 personas):
1 gallina cortada en presas
1/4 de kilo de maní pelado
3 hojas de siuca culantro o 1/4 de taza de culantro
1 choclo desgranado
1/2 cebolla chica
4 trozos de yuca amarilla
2 cdas. de arroz
1 cda. de ajos
1 cdta. de guisador
1 rama de orégano
1 cebolla
8 tazas de agua
Sal al gusto
Preparación:
Licuar el choclo con el maní, la media cebolla y el culantro. Hervir la gallina con una cebolla entera en 8 tazas de agua. Cuando esté cocida y el caldo bien sustancioso, retirar la gallina y agregar el maní licuado, el arroz, la yuca y una rama de orégano. Hacer un aderezo con los ajos y el guisador. Cuando esté bien cocido agregarlo a la sopa. Servir la sopa con una presa de gallina y un trozo de yuca.
Nota:
Antes de comprar las yucas, pedir que se las partan por la mitad. La yuca puede ser blanca o color crema (amarilla) pero no debe tener puntos negros ni verdes.
0 comentarios:
Publicar un comentario