Búsqueda personalizada

jueves, 13 de junio de 2013

Inchikapi


Ingredientes (porción para 4 personas):

1 gallina cortada en presas 
1/4 de kilo de maní pelado 
3 hojas de siuca culantro o 1/4 de taza de culantro 
1 choclo desgranado 
1/2 cebolla chica 
4 trozos de yuca amarilla 
2 cdas. de arroz 
1 cda. de ajos 
1 cdta. de guisador 
1 rama de orégano 
1 cebolla 
8 tazas de agua 
Sal al gusto

Preparación:

Licuar el choclo con el maní, la media cebolla y el culantro. Hervir la gallina con una cebolla entera en 8 tazas de agua. Cuando esté cocida y el caldo bien sustancioso, retirar la gallina y agregar el maní licuado, el arroz, la yuca y una rama de orégano. Hacer un aderezo con los ajos y el guisador. Cuando esté bien cocido agregarlo a la sopa. Servir la sopa con una presa de gallina y un trozo de yuca.

Nota:

Antes de comprar las yucas, pedir que se las partan por la mitad. La yuca puede ser blanca o color crema (amarilla) pero no debe tener puntos negros ni verdes.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
BlogESfera Directorio de Blogs Hispanos - Agrega tu Blog BlogsPeru.com