Ingredientes (porción para 6 personas):
1 pollo cortado en presas
7 tazas de agua
2 cubitos de caldo de pollo
1 taza de arroz
1/3 taza de aceite
1 taza de cebolla picada
3/4 taza de arvejas verdes
3/4 taza de culantro licuado
3/4 taza de choclo desgranado
1 pimiento cortado en tiras
1/2 cucharadita de pimentón
2 dientes de ajo picados
Ají molido (al gusto)
Sal y pimienta (al gusto)
Preparación:
Sazonar las presas de pollo con sal y pimienta. Dorarlas en aceite caliente y sacarlas. En el mismo aceite freír la cebolla, el ajo y el ají unos minutos. Añadir el culantro, sal y pimienta al gusto. Agregar el agua con los dos cubitos. Una vez que hierva, agregar las arvejas, choclo, pimiento y pimentón. Poner las presas en la preparación y dejar hervir. Añadir el arroz y cocinar al gusto. Servir de inmediato, para evitar que se espese. Puede cambiarse el pollo por pato.
Nota:
También se puede preparar con pato. El pato tiene mucha más grasa que el pollo y es necesario retirar esta grasa antes de servir.
0 comentarios:
Publicar un comentario