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jueves, 13 de junio de 2013

Aguadito de pollo


Ingredientes (porción para 6 personas):

1 pollo cortado en presas 
7 tazas de agua 
2 cubitos de caldo de pollo 
1 taza de arroz 
1/3 taza de aceite
1 taza de cebolla picada 
3/4 taza de arvejas verdes
3/4 taza de culantro licuado 
3/4 taza de choclo desgranado 
1 pimiento cortado en tiras 
1/2 cucharadita de pimentón
2 dientes de ajo picados
Ají molido (al gusto) 
Sal y pimienta (al gusto)

Preparación:

Sazonar las presas de pollo con sal y pimienta. Dorarlas en aceite caliente y sacarlas. En el mismo aceite freír la cebolla, el ajo y el ají unos minutos. Añadir el culantro, sal y pimienta al gusto. Agregar el agua con los dos cubitos. Una vez que hierva, agregar las arvejas, choclo, pimiento y pimentón. Poner las presas en la preparación y dejar hervir. Añadir el arroz y cocinar al gusto. Servir de inmediato, para evitar que se espese. Puede cambiarse el pollo por pato.

Nota:

También se puede preparar con pato. El pato tiene mucha más grasa que el pollo y es necesario retirar esta grasa antes de servir.

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