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viernes, 10 de agosto de 2012

Avispa juane






Ingredientes:

1 kilo de arroz
1 kilo de carne molida
1 gallina
Misto (Sazonador o mishquina. Aderezo madre, básico en las comidas de la región)
5 huevos
2 cebollas
Hojas de bijao
Aceite

Preparación:

Cocine el arroz, reserve en un recipiente amplio y enfriar.

Relleno:
Corte la gallina en presas, fría la cebolla cortada en cuadritos, agregue media cucharada de misto y añada las presas de gallina. Esperamos que sofría un poco y agregamos un litro de agua para que cocine. Aparte se fríe la cebolla en cuadritos y ½ cucharada de misto, se añade la carne molida de cerdo, hasta que sofría. Este preparado se vacía en el arroz reservado anteriormente, se incorporan los huevos batidos y el caldo de la gallina que quedó luego de cocinada. En una hoja de bijao se coloca la mezcla del arroz con carne, se rellena con las presas de gallina y se cierra, dándole la forma boleada. Atar con hilo pabilo. Cocer los juanes por una hora aproximadamente, en una olla con agua, que les llegue hasta la mitad.


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