Ingredientes (porciòn para 4 personas):
4 chanques graneles
1 tz. mayonesa
4 papas amarillas sancochadas y prensadas
4 cdas. rocoto molido
1limones
1/4 cdta. ajo molido
1 palta punta
1ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras
1cebolla en tiras aceite
hojas de culantro sal
Preparación:
Lave bien los chanques. Colóquelos en una bolsa de yute con aserrín. Golpee con fuerza la bolsa contra el piso. Retire los chanques de la bolsa y lávelos. Cocine los chanques en una olla durante unas tres horas aproximadamente, hasta que estén muy tiernos. Retírelos del fuego, córtelos en láminas y únalos con la mitad de la mayonesa. Reserve. Mezcle las papas con el rocoto molido, media taza de aceite y el jugo de un limón hasta integrar. Sazone con sal y reserve. Licúe la mayonesa, el jugo de un limón y el aceite restantes con el ajo y la mitad de la palta. En un recipiente, ponga el ají amarillo, la cebolla, el jugo de un limón y hojas de culantro. Sirva la causa de rocoto y coloque encima el resto de la palta en láminas y los chanques. Cubra con la salsa criolla y acompañe con la salsa de palta.
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