Ingredientes (porcion para 6personas):
1 kg papa amarilla sancochada y pelada
3/4 tz. ají amarillo molido
3limones
16 pejerreyes sin piel ni espinas 1 tz. harina
1ají limo sin venas ni pepas ,en rodajas
1cebolla en tiras
1tz. mayonesa
perejil finamente picado
aceite
sal
Preparación:
Prense la papa caliente hasta obtener una masa suave. Mézclela con un cuarto de taza del ají amarillo molido, el jugo de un limón y un cuarto de taza de aceite. Agregue sal y reserve. Sazone los pejerreyes con sal y páselos por la harina. Quite el exceso de harina y tríalos en abundante aceite muy caliente. Retire y reserve. Mezcle el ají limo con la cebolla, el jugo de los limones restantes y cuatro cucharadas de agua. Sazone la salsa criolla con perejil picado y sal. Reserve.
Una en otro recipiente la mayonesa con el resto del ají amarillo molido. Sirva porciones pequeñas de causa, coloque encima los pejerreyes fritos y cubra con la salsa criolla. Acompañe con la mayonesa de ají amarillo.
0 comentarios:
Publicar un comentario