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viernes, 10 de agosto de 2012

Juane especial






Ingredientes (porción para 9 juanes):

1 kilo de arroz
½ kilo de carne de cerdo
1 gallina
10 huevos
½ litro de aceite
2 cebollas grandes
1 cucharada manteca de chancho
1 cucharadita de comino
2 cucharaditas de orégano
2 cucharaditas de ajinomoto
1 rollo de hoja de bijao
1 cucharada de misto (Sazonador o mishquina. Aderezo madre, básico en las comidas de la región)

Preparación:

Cocine el arroz a medias, y deje enfriaren una bandeja grande .Aparte, se hace el aderezo con una cebolla en cuadritos, ajo molido y misto; se ponen las presas de gallina, se hacen dorar y se agrega el agua necesaria para cocerla, debiendo quedar una taza de jugo. En otra olla se dora la segunda cebolla, también cortada en cuadritos, y el misto; este preparado se vacía en el arroz, se agrega comino, orégano, el jugo de las presas, los huevos batidos, la carne molida, la cucharada de manteca y el resto de aceite. Esta mezcla de arroz se pone en hojas de bijao, con las presas en forma horizontal y se envuelve en forma boleada. Se ponen en una olla con agua hirviendo de 1½ a 2 horas, aproximadamente.

1 comentarios:

  1. Estimad@ autor@, ¿sabrá Ud. cómo preparar el misto?
    Para quienes no lo tenemos a la mano :-/
    Muchas gracias por su atención.

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