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viernes, 3 de agosto de 2012

Salsa de chiles secos y crema


Ingredientes:
4 chiles anchos chicos, tiernos y ligeramente fritos, desvenados
1 chile guajillo ligeramente frito y desvenado
1 chile cascabel ligeramente frito y desvenado
½ cebolla asada
1 taza de crema ácida o yogurt
sal
¼ taza de cerveza (opcional)

Preparación:

Se muelen los chiles y la cebolla con 4 cucharadas de crema o yogurt. Se incorpora a esta mezcla el resto de la crema, batiendo con batidor de alambre, se sazona con sal, al final se mezcla con la cerveza. Sirve para acompañar toda clase de antojitos, carnes, pollos asados, etc.

Nota 1: 

También se puede hacer con los chiles remojados en agua.

Nota 2:

Se puede usar para sazonar pescados y carnes a la parrilla. El procedimiento es el siguiente: se pone a asar la pieza de pescado o carne, al terminar un lado se voltea y se barniza con la salsa la parte ya asada, si se seca mucho la pieza cuando se está cocinando se rocía con unas gotas de cerveza.

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