Búsqueda personalizada

domingo, 23 de junio de 2013

Dulce de Níspero


Ingredientes (porción para 4 personas):

1 kilo de nísperos o higos 
1 kilo de azúcar 
1/2 litro de agua 
Canela 
Clavo de olor entero

Preparación:

Blanquear los nísperos en agua hirviendo, colarlos y ponerlos en agua fría. Pelarlos y sacarles las pepas.
Hacer un almíbar con el azúcar, el agua, la canela y el clavo. Cuando la miel comience a espesar agregar los nísperos, bajar el fuego y dejar calar.

Nota:

Calar significa que el azúcar reemplaza al agua de la fruta y ésta toma una apariencia vidriosa y translúcida.

4 comentarios:

  1. Voy a hacer. Espero me salga como la foto.
    Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  2. mi abuelita prepara eso todos los años ya q su madre le esneño nuestra magica receta con un ingrediente especial que solo lo saben las mujeres 7w7
    es hora que la receta pase a la siguiente genracion :u

    ResponderEliminar

 
BlogESfera Directorio de Blogs Hispanos - Agrega tu Blog BlogsPeru.com