Ingredientes (porción para 4 personas):
4 filetes de pescado
100 grs. de langostinos
1 docena de conchas
3 calamares limpios y cortados en aros
1/2 docena de choros
100 grs. de pulpo cocido
2 edas. de ají amarillo molido
1 cebolla picadita
1 cda. de ajos molidos
1 cda. de harina
3 tomates picados sin piel ni pepas
1/2 cdta. de achiote
1 pimiento cortado en cuadraditos
1 chorrito de vino blanco o pisco
Caldo de pescado
Leche evaporada
Sal, pimienta, orégano
y culantro picado
Preparación:
Sazonar los filetes de pescado y freírlos en aceite. Reservar. Hacer un aderezo de cebolla, ajos, ají, tomates y achiote. Cuando todo esté bien integrado añadir el vino, la harina y un poco de caldo como para hacer una salsa suelta. Agregar los mariscos y cocerlos de 1 a 2 minutos. Incorporar el pimiento y un chorrito de leche. Sazonar con sal, pimienta y vinagre. Servir la salsa sobre el pescado y espolvorear con culantro picado.
Nota:
Se puede preparar con cualquier tipo de marisco, pero no se olvide que los mariscos que vienen en concha, como los choros, tienen que llegar a abrirse cuando se cocinen. Deseche los que se mantengan cerrados.
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