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lunes, 17 de junio de 2013

Pavo al Horno


Ingredientes (porción para 4 personas):

1 pavo de 8 a 9 kgs.
3/4 taza vinagre
1 1/2 tazas de Ají panca molido
1 1/2 cucharadas de ajos molido
6 manzanas para jugo
1 taza de caldo (1 cubito derretido en 1 taza de agua)
200 grs. de margarina
2 1/2 cucharadas de sal (variar al gusto)

Preparación:

Mezclar en un recipiente el vinagre, ají panca, ajos, el caldo, sal y pimienta. Macerar el pavo y dejar reposar 2 horas. Cortar 3 manzanas en rodajas y colocarlas en el interior del pavo por el buche y por la parte inferior. Colocar en la asadera el resto de las rodajas de manzana y la margarina. Colocar el pavo con toda la mezcla. Llevar al horno y rocear con el caldo cada 30 minutos. Servir acompañado con arroz, puré o ensalada.

EL HORNEADO:

Coloque el pavo en la asadera grande untada con margarina, para evitar que se pegue ponga rodajas de papa cruda o de manzana debajo del pavo. Caliente previamente el horno antes de colocar el pavo.
La temperatura del horno debe ser aproximadamente a 350 F. ó 175ºC. Cocine su pavo durante 20 minutos por kilo aproximadamente. Si su pavo pesa mas de 9 kilos calcule 15 minutos adicionales. Para saber si está a punto, pinche la pechuga con una aguja gruesa. El líquido que sale debe ser transparente, no rosado.


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