Ingredientes (porción para 4 personas):
1 cebolla mediana picada en cubitos
1 cda. de ajos molidos
2 edas. de ají panca molido
1 ramita de huacatay
1/2 taza de habas peladas
1 zanahoria picada en cubitos
1 taza de col picada
1 choclo en rodajas
2 litros de caldo de pescado
1/2 kilo de camarones
100 grs. de cau cau remojado (huevera de pescado seca)
150 grs. de machas secas remojadas (opcional)
100 grs. de trigo pelado, remojado y cocido (patasca)
4 papas
4 trozos de zapallo
1 rocoto entero
1/2 taza de leche evaporada
4 huevos (opcional)
200 grs. de queso fresco picado
Aceite
Pimienta de chapa
Sal, pimienta y comino
Preparación:
Freír en aceite la cebolla, los ajos, el ají panca y sazonar con sal, pimienta, pimienta de chapa y comino.
Agregar el caldo de pescado. Una vez que hierva, añadir las papas peladas y cortadas por la mitad, la zanahoria, los choclos en rodajas, los trozos de zapallo, las habas, la col y el trigo. Incorporar al caldo un rocoto entero y dejarlo unos minutos sin que se rompa. Retírelo. Agregar las machas y el cau cau picado, luego incorporar los camarones, la leche, el huacatav y el queso. Cuando las papas estén listas, rectificar la sazón y servir.
Nota:
El trigo se puede reemplazar por mote o por arroz.
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