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martes, 18 de junio de 2013

Picante de Pallares


Ingredientes (porción para 4 personas):

1/2 kilo de pallares verdes tiernos
2 ajíes verdes
2 ajíes mirasol
1 cda. de aceite
1 cda. de mantequilla
2 dientes de ajo chancados
1 cebolla morada picadita
2 tazas de agua 
1/2 taza de leche
1 pizca de comino 
Un chorríto de aceite de oliva para servir 
Queso fresco, huevos duros y aceitunas (opcional) 
Sal, pimienta.

Preparación:

Escoger los pallares tiernos, chicos y verdes. Sancochar el ají verde y d ají mirasol, sin pepas, en agua con sal. Cambiar el agua una vez y dejar hervir hasta que los ajíes estén bien cocidos. Licuar los ajíes con un poco de agua y reservar. Poner en una olla el aceite y la mantequilla a fuego medio, agregar los ajos y la cebolla. Cocer hasta que la cebolla esté transparente y agregar los ajíes, licuados. Dejar cocer por 10 minutos aproximadamente, a fuego bajo, hasta que la pasta se oscurezca un poco. Sazonar con sal, pimienta y una pizca de comino. Verter el agua y la leche, llevar a hervor. Incorporar los pallares y dejar cocer destapado de 20 a 30 minutos o hasta que los pallares estén cocidos, enteros y cremosos. Servir con arroz y un chorríto de aceite de oliva.

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