Ingredientes (porción para 4 personas):
1/2 kg. de mondongo
5 papas blancas
1 taza de aceite
1 taza de vino blanco seco
1 taza de caldo de mondongo
1 cebolla picada a la pluma
2 zanahorias cortadas en tiras
2 cucharadas de perejil picada
2 ramas de perejil
3 cucharadas de pasta de tomate
2 cucharadas de queso parmesano rallado
1 cucharada de ají molido
1 cucharadita de azúcar
4 hongos secos
2 hojas de laurel
Sal y pimienta (al gusto)
Preparación:
Hervir el mondongo por unos veinte minutos con sal y dos ramas de perejil. Dejar enfriar y cortar en tiras delgadas. Aparte, colocar aceite en una olla y freír la cebolla con las zanahorias en tiras. Agregar el laurel, ají molido, perejil picado y sazonar con sal y pimienta al gusto, una vez dorado todo, agregar el mondongo revolviendo y añadir el vino. Después de hervir, añadir el azúcar y la pasta de tomate diluida en una taza de caldo donde hirvió el mondongo. Al final, agregar los hongos remojados y mezclar. Dejar cocinar unos minutos. Aparte, freír las papas cortadas en bastones. Y mezclar la preparación del mondongo con las papas fritas.
Nota:
Adornar con tiritas de pimiento y acompañar con ají picado al gusto.
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