Búsqueda personalizada

martes, 18 de junio de 2013

Mondonguito a la Italiana


Ingredientes (porción para 4 personas):

1/2 kg. de mondongo 
5 papas blancas 
1 taza de aceite 
1 taza de vino blanco seco 
1 taza de caldo de mondongo
1 cebolla picada a la pluma
2 zanahorias cortadas en tiras 
2 cucharadas de perejil picada
2 ramas de perejil 
3 cucharadas de pasta de tomate 
2 cucharadas de queso parmesano rallado 
1 cucharada de ají molido 
1 cucharadita de azúcar 
4 hongos secos 
2 hojas de laurel 
Sal y pimienta (al gusto)

Preparación:

Hervir el mondongo por unos veinte minutos con sal y dos ramas de perejil. Dejar enfriar y cortar en tiras delgadas. Aparte, colocar aceite en una olla y freír la cebolla con las zanahorias en tiras. Agregar el laurel, ají molido, perejil picado y sazonar con sal y pimienta al gusto, una vez dorado todo, agregar el mondongo revolviendo y añadir el vino. Después de hervir, añadir el azúcar y la pasta de tomate diluida en una taza de caldo donde hirvió el mondongo. Al final, agregar los hongos remojados y mezclar. Dejar cocinar unos minutos. Aparte, freír las papas cortadas en bastones. Y mezclar la preparación del mondongo con las papas fritas.

Nota:

Adornar con tiritas de pimiento y acompañar con ají picado al gusto.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
BlogESfera Directorio de Blogs Hispanos - Agrega tu Blog BlogsPeru.com