Ingredientes (porción para 6 personas):
7 tazas de líquido de cocción de choros
1 taza de arroz
1/2 taza de aceite
1 taza de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
3/4 taza de arvejas verdes
3/4 taza de choclo desgranado
3/4 taza de culantro licuado
1 pimiento cortado en tiras
Ají molido
Sal y pimienta (al gusto)
Preparación:
Limpiar raspando con una escobilla los choros y colocarlos en una olla cubiertos con agua y hacerlos hervir hasta que se abran. Dejar enfriar para sacar los choros de sus valvas y limpiarlos cuidadosamente. Reservar siete tazas de líquido. En una sartén freír la cebolla, los ajos y el ají a gusto. Dejar cocinar unos minutos. Añadir el culantro y sazonar con sal y pimienta. Colocar en una olla el líquido reservado de los choros. Dejar hervir e incorporar las arvejas, el choclo y el pimiento. Cocinar de ocho a diez minutos. Añadir el arroz y cocinar en su punto. Servir este plato inmediatamente porque se va espesando con el tiempo.
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