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martes, 25 de junio de 2013

Causa Ferreñafana


Ingredientes (porción para 8 personas):

2 Kg. Papas amarillas 
1/2 taza Ají amarillo molido  
1/2 Limón 
3/4 Kg. Pescado seco salado 
3 Cebollas picadas gruesas
2 cucharadas Ají panca molido  
1 cucharada Ajo molido  
1 taza con Vinagre 
1/2 taza de Aceite 
1 cucharadita con Orégano 
1 Ají amarillo picado 
Sal, pimienta y comino (al gusto) 
1 Camote, cocido 
1 Plátano, cocido 
2 Huevos duros 
1 Lechuga 

Preparación:

Remojar el pescado salado desde la noche anterior. Al día siguiente, cocinarlo en agua, escurrirlo y desmenuzarlo. Pelar y prensar las papas, y mezclarlas con el ají molido, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Amasar hasta conseguir una pasta homogénea y esparcirla sobre una fuente. Aparte, calentar el aceite en una olla incluyendo el ajo, la sal, la pimienta, el comino, el orégano y el ají panca molido. Cuando se haya dorado, agregar las cebollas picadas como para escabeche, el ají amarillo picado, el vinagre y el agua. Tapar y dejar que hierva hasta que las cebollas estén transparentes y el jugo haya secado levemente. Colocar el pescado en la fuente, sobre la masa de papas. Acomodar encima las cebollas escabechadas (en vinagre) y adornar con las hojas de lechuga, plátano, camotes y huevos cocidos
 

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