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lunes, 27 de agosto de 2012

Causa frita con seco de langostinos






Ingredientes (porciòn para 4 personas):

4 papas amarillas cocidas y prensadas
4cdas. ají amarillo molido
4 cdas. leche fresca
1limones
1huevos
12 langostinos
1cdas. chicha de jora
1cda. culantro licuado
1/2 tz. caldo de choros
1cda. cebolla finamente picada (o aderezo de cebolla)
1ají limo sin venas ni pepas, en tiras
1/2 cebolla en tiras
harina
aceite
pan rallado
hojas de culantro
sal

Preparación:

En un recipiente, mezcle las papas prensadas con cinco cucharadas de ají amarillo molido, media taza de aceite, la leche y el jugo de un limón. Ponga la mezcla en el refrigerador para que enfríe. Luego, retírela del frío y forme cuatro rectángulos. Páselos por la harina y los huevos -ligeramente batidos-, y cúbralos bien con el pan rallado. Llévelos al refrigerador durante dos horas y luego dórelos en aceite caliente. Sazone los langostinos con sal y saltéelos en una sartén con aceite hasta que queden dorados. Vierta la chicha de jora, incorpore el resto del ají amarillo molido, el culantro licuado, el caldo de choros y la cebolla picada, previamente rehogada en aceite. Cocine durante dos minutos. Retire los langostinos y deje cocinar la salsa hasta que se reduzca a la mitad. Aparte, mezcle el ají limo y la cebolla en tiras con el jugo del limón restante. Reserve. Sirva las causas fritas, coloque encima los langostinos, la salsa de seco y la salsa criolla. Decore con hojas de culantro

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