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jueves, 13 de abril de 2017

Bolitas de Atún con Quinua



Ingredientes: (Receta para 10 raciones)
2 latas Atún
200 gr. Arroz (1 taza)
60 gr. Margarina (2 cucharadas)
40 gr. Harina sin preparar (4 cucharadas)
350 ml. Leche fresca (1 ¼ taza)
2 unidades Huevos
300 gr. Quinua (1 ½ taza)
2 cucharaditas Perejil
Nuez moscada (Al gusto)
Sal y pimienta (Al gusto)
Aceite vegetal (Cantidad suficiente para freír)

Preparación:

Granear el arroz y reservar. Cocinar la quinua (previamente lavada) en abundante agua hasta que reviente.
Colar y dejar secar. Realizar una salsa blanca bien espesa de la siguiente manera: derretir la mantequilla
en fuego lento, mezclar con la harina y, luego de cocinar la harina, agregar la leche bien fría y mezclar hasta que tome textura. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar el arroz cocido frio con el atún y la salsa blanca. Agregar el perejil picado. Hacer bolitas y pasarlas por harina. Luego pasarlas por huevo batido y finalmente pasarlas por quinua y freír.Se recomienda acompañar la preparación de ensalada fresca o salsa criolla.

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