Ingredientes: (Receta para 04 raciones)
1 pato macho de 2.3 a 2.5 kg
400 g de hígado de pato
500 g de mollejas de pato
4 cucharadas de aceite
1 cucharada de ajo picado
3 tazas de cebolla roja picada
1/8 taza de ají panca molido
1/4 taza de ají amarillo molido
Sal
Pizca de pimienta
Pizca de comino
Pizca de orégano molido
1/4 taza de maní picado gruesamente
1/4 taza de pecanas picadas gruesamente
1/8 taza de almendras picadas gruesamente
3 cucharadas de pan rallado
4 huevos cocidos (duros)
2 cucharadas de mantequilla sin sal
Preparación:
Deshuesar el pato entero teniendo cuidado de no romper la piel y formando un solo filete grande. Luego, con la ayuda de un cuchillo, emparejar la carne para que esté todo bien parejo. Reservar refrigerado. Picar el hígado y las mollejas de pato en trozos chicos. Reservar. En una sartén grande calentar el aceite y hacer un aderezo con el ajo y la cebolla, dorando bien por 10 minutos a fuego bajo. Luego añadir el ají panca y el ají amarillo molidos y cocinar a fuego medio por 5 minutos. Incorporar a la sartén el hígado y las mollejas previamente picados. Cocer removiendo sobre fuego bajo y añadir 1/4 taza de caldo de verduras. Condimentar con sal, pimienta, comino y orégano. Si fuera necesario, agregar más caldo de verduras, de modo que el relleno quede húmedo. Seguir moviendo y luego añadir el maní, las pecanas y las almendras picadas. Mezclar bien e incorporar el pan rallado, los huevos cocidos picados y terminar agregando
1 cucharada de mantequilla. Probar, rectificar la sazón si fuera necesario y reservar para rellenar el pato.
Extender el pato y colocar encima el relleno. Enrollar, cerrar bien y amarrar con pita o pabilo. Colocar el rollo en una fuente para horno y untar con la mantequilla restante. Hornear a 140 °C por 40 minutos aproximadamente, luego subir la temperatura del horno a 210 °C y hornear por 10 minutos para que dore. Retirar del horno y servir.
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