Búsqueda personalizada

viernes, 9 de mayo de 2014

Capelletti


Ingredientes (porción para 6 personas):

MASA PARA 6 PERSONAS:
2 tazas de harina sin preparar
1 huevo
1 yema y sal

RELLENO:
250 grms. de jamón
2 huevos enteros
2 cucharadita pequeñas de queso rallado
sal y pimienta
nuez moscada

CREMA:
10 grms. de mantequilla
2 cucharadas de aceite
100 grms. de queso rallado
1/4 Kg. de nueces (1 taza nueces peladas
1 diente de ajo
un poco de perejil
2 tajadas de pan remojado en leche
sal y pimienta

Preparación:

MASA: coloque la harina en una tabla de amasar en forma de corona. Agregue el huevo y la yema y amase suavemente extendiendo la masa lo más delgada posible. Forme cuadraditos de unos 4 cms. de ancho y coloque en el centro de cada uno un poco de relleno, (jamón molido muy fino junto con 2 huevos y queso rallado). Doble en forma de triángulo y aplaste suavemente. Alrededor, junte las extremidades y así se obtendrá los capelletti en forma de anillo. Sancóchelos en abundante agua con sal, escúrralos bien y aliñe con salsa de nueces.

SALSA: limpie las nueces en agua hirviendo. Mezcle el ajo y poco a poco las nueces, queso, la miga de pan remojado, perejil, aceite y mantequilla. Condimente con sal y pimienta. Mezcle bien hasta obtener una salsa espesa.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
BlogESfera Directorio de Blogs Hispanos - Agrega tu Blog BlogsPeru.com