Ingredientes (porción para 6 personas):
MASA PARA 6 PERSONAS:
2 tazas de harina sin preparar
1 huevo
1 yema y sal
RELLENO:
250 grms. de jamón
2 huevos enteros
2 cucharadita pequeñas de queso rallado
sal y pimienta
nuez moscada
CREMA:
10 grms. de mantequilla
2 cucharadas de aceite
100 grms. de queso rallado
1/4 Kg. de nueces (1 taza nueces peladas
1 diente de ajo
un poco de perejil
2 tajadas de pan remojado en leche
sal y pimienta
Preparación:
MASA: coloque la harina en una tabla de amasar en forma de corona. Agregue el huevo y la yema y amase suavemente extendiendo la masa lo más delgada posible. Forme cuadraditos de unos 4 cms. de ancho y coloque en el centro de cada uno un poco de relleno, (jamón molido muy fino junto con 2 huevos y queso rallado). Doble en forma de triángulo y aplaste suavemente. Alrededor, junte las extremidades y así se obtendrá los capelletti en forma de anillo. Sancóchelos en abundante agua con sal, escúrralos bien y aliñe con salsa de nueces.
SALSA: limpie las nueces en agua hirviendo. Mezcle el ajo y poco a poco las nueces, queso, la miga de pan remojado, perejil, aceite y mantequilla. Condimente con sal y pimienta. Mezcle bien hasta obtener una salsa espesa.
MASA PARA 6 PERSONAS:
2 tazas de harina sin preparar
1 huevo
1 yema y sal
RELLENO:
250 grms. de jamón
2 huevos enteros
2 cucharadita pequeñas de queso rallado
sal y pimienta
nuez moscada
CREMA:
10 grms. de mantequilla
2 cucharadas de aceite
100 grms. de queso rallado
1/4 Kg. de nueces (1 taza nueces peladas
1 diente de ajo
un poco de perejil
2 tajadas de pan remojado en leche
sal y pimienta
Preparación:
MASA: coloque la harina en una tabla de amasar en forma de corona. Agregue el huevo y la yema y amase suavemente extendiendo la masa lo más delgada posible. Forme cuadraditos de unos 4 cms. de ancho y coloque en el centro de cada uno un poco de relleno, (jamón molido muy fino junto con 2 huevos y queso rallado). Doble en forma de triángulo y aplaste suavemente. Alrededor, junte las extremidades y así se obtendrá los capelletti en forma de anillo. Sancóchelos en abundante agua con sal, escúrralos bien y aliñe con salsa de nueces.
SALSA: limpie las nueces en agua hirviendo. Mezcle el ajo y poco a poco las nueces, queso, la miga de pan remojado, perejil, aceite y mantequilla. Condimente con sal y pimienta. Mezcle bien hasta obtener una salsa espesa.
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