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domingo, 23 de abril de 2017

Pan de ají amarillo y tumbo


Ingredientes: (Receta para 10 raciones)

1180 gr. Harina sin preparada
3.3 gr. Levadura granulada (1 cucharadita ras)
15 gr. Sal (3 cucharaditas ras)
300 gr. Zumo de tumbo (1 ½ taza)
1 kg. Ají amarillo

Preparación:

Mezclar la harina con la sal. Hacer un hoyo en el centro. Retirar las semillas y membranas a los ajíes. Blanquear los ajíes en agua caliente por 1 minuto 3 veces, licuar hasta obtener una pasta. Colocar el puré en el centro de la harina con la levadura y el zumo de maracuyá. Adicionar la sal y amasar suavemente hasta obtener ligue suave. Dejar reposar y fermentar la masa hasta que duplique su volumen. Dividir la masa en porciones pequeñas de 35 gramos y bollar. Volver a reposar los bollos hasta que dupliquen su volumen. Hornear a 180°C por 12 minutos.


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