Ingredientes: (Receta para 10 raciones)
1 ¼ kg. Olluco
5 unidades Ají amarillo
15 gr. Ajos (6 dientes aproximadamente)
300 gr. Cebolla roja (2 unidades medianas)
300 ml. 1 ½ taza Crema de leche (evaporada)
2 litros Caldo de pollo (8 tazas)
Sal, pimienta y comino (Al gusto)
Preparación:
Limpiar bien el ají, retirando venas y pepas. Licuar con un par de cucharadas de agua y reservar. Sudar la cebolla y el ajo finamente cortados en una olla e incorporar la pasta de ají amarillo. Sazonar con un poco de sal y comino. Incorporar el olluco cortado en tiritas y cocinar hasta que esté tierno. Verter el caldo de pollo y cocinar a fuego medio hasta que el olluco esté cocido. Dejar enfriar un poco, licuar y pasar por un colador. Regresar la preparación a la olla y cocinar unos minutos. Agregar la crema de leche y rectificar la sazón con sal y pimienta negra recién molida.
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