Ingredientes (porción para 4 personas):
1 kilo de papa blanca
1/2 kilo de filete de mero, pejeblanco u ojo de uva salado o fresco
2 cebollas cortadas para escabeche
2 cdas. de ají panca molido
1 cdta. de achiote
1/4 de taza de vinagre de chicha
2 dientes de ajo molidos
1 ají amarillo en tiras
Aceite, sal y pimienta
Yuca, camote, choclo y plátano palillo sancochado
Preparación:
Si el pescado está salado, remojarlo en agua por unas 3 horas y luego sancocharlo. Sancochar las papas, prensarlas y amasarlas con aceite hasta tener una masa uniforme.Sazonar la causa con sal, pimienta y limón si se desea.
Blanquear la cebolla por 30 segundos en agua caliente. Dorar los ajos, agregar el ají panca y el achiote. Añadir el ají amarillo en tiras, el vinagre y dejar evaporar. Agregar la cebolla y sazonar con sal. Poner en un molde la causa y colocar encima los trozos de pescado sancochado y el escabeche.
Servir con yucas, camotes, choclos y plátano palillo sancochado.
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