Ingredientes (porción para 6 personas):
1 docena de camarones grandes
4 dientes de ajo
1 cdta. de orégano seco
½ taza de aceite
15 tazas de caldo de pescado
1 kg. de papa amarilla
150 gr. de queso fresco
sal al gusto
sazonador
pimienta negra
½ kg. de camarones
300 gr. de arverjitas verdes
2 choclos grandes en rebanadas
½ taza de arroz
8 rebanadas de pan frito
1 ½ taza de leche
2 tomates pelados sin pepa
1 cebolla picada
8 huevos y 1 ají.
Preparación:
Colar el caldo de pescado. Cocinar el ½ Kg. de camarones en este, pelar las colitas y moler las cabezas en su propia agua. Colar. Hacer un aderezo en una olla grande cebolla picada, el sazonador y el orégano restregando en las manos para sacarle su fragancia. Cuando la cebolla haya dorado, añadir los tomates. Dejar que todo se fría y se agrega el caldo de pescado. Apenas hierva añadir el arroz y las arverjitas peladas. Poner a cocinar los camarones grandes y sacarlos apenas estén listos. Agregar los choclos en rebanadas y las papas. Una vez cocido el arroz agregar el queso desmenuzado, el molido de las cabecitas del camarón y dejar que hierva unos minutos. Luego retirar y al sacar añadir la leche. Rectificar la sazón y servir en cada plato un camarón grande entero, colitas de camarones, una papa amarilla, un pan frito y un huevo frito. Agregar encima el chupe hirviendo. Decorar con ají soasado.
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