Búsqueda personalizada

sábado, 28 de abril de 2012

Mazamorra morada




Ingredientes (porción para 6 personas):

0.750 Lt de chicha morada
140 gr. de azúcar
55 gr. de manzana verde
5 gr. de canela en polvo
1 ramita de canela entera
100 gr. de membrillo
100 gr. de chuño
5 gr. de clavo de olor

Preparación:

Hierva en una olla de repostería por 5 minutos la chicha morada, los troncos del membrillo, manzana, clavo y canela entera. Cuando haya hervido cuele la chicha. Pique la manzana y membrillo en cuadraditos y con el azúcar hacer un almíbar con un poco de chicha y agregarle a la olla. Disuelva el chuño en la ½ taza restante de chicha. Agregue el chuño disuelto a la chicha hirviendo sin dejar de remover y cocine el chuño por dos minutos más. Apague el fuego y deje reposar.

1 comentarios:

  1. muy bnos dias gracias por compartir tus recetas todas lucen deliciosas de momento voy a realizar el tapadito de arroz con atun fresco luego les cuento

    ResponderEliminar

 
BlogESfera Directorio de Blogs Hispanos - Agrega tu Blog BlogsPeru.com