Búsqueda personalizada

domingo, 29 de abril de 2012

Cebiche a la norteña






Ingredientes (porción para 5 personas):

1 Kilo de pescado (corvina, lenguado, robalo, tollo, perico, mero).
20 limones jugosos grandes o 23 pequeños
3 cebollas medianas
Ají limo, o rocoto
Una pizca de hojas de culantro
Sal al gusto

Preparación:

Lavar y cortar el filete de pescado en cuadrados y acomodar en una fuente. Agregar sal. Aparte exprimir los limones,  adicionar a la fuente con el pescado. Dejar cocinar en el jugo de limón por aproximadamente 10 minutos, hasta que la carne se torne blanquecina. Adicionar  el ají picado y las cebollas cortadas al hilo. Entreverar y agregar las hojas de culantro. Comer enseguida, acompañado de yucas, papas o camotes. Cancha o zarandaja, chifles (plátano verde frito) o tortilla de choclo. Así de simple y delicioso.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
BlogESfera Directorio de Blogs Hispanos - Agrega tu Blog BlogsPeru.com