Búsqueda personalizada

sábado, 28 de abril de 2012

Suspiro de limeña


Ingredientes (porción para 9 personas):

Manjar blanco

1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
2 tazas azúcar
5 Yemas de huevos
1 cucharadita de esencia vainilla

Merengue

5 claras de huevo
1 taza de Azúcar
0.075 Lt. de agua

Preparación:

Manjar blanco

Disuelva el azúcar con la leche evaporada  fuera del fuego.
Lleve a fuego bajo hasta que reduzca y permita ver el fondo de olla con el raspado de la cuchara.
Agregue la leche condensada en hilos delgados.
Tempere las yemas con la leche caliente y añádalas en hilos moviendo fuertemente
Agregue la vainilla
Cuele y distribuya en los envases de servido hasta la tercera parte.

merengue

Preparar el almíbar en una olla o sartén con el azúcar y el agua
No utilice ninguna cuchara para hacer el almíbar
Batir las claras a punto de nieve y añada el almíbar caliente en punto de hilo directamente de la olla o sartén y seguir batiendo hasta que enfríe el merengue (para evitar que se corte)
Sirva el merengue sobre el manjar blanco alrededor del envase.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
BlogESfera Directorio de Blogs Hispanos - Agrega tu Blog BlogsPeru.com