Ingredientes (porción para 9 personas):
Manjar blanco
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
2 tazas azúcar
5 Yemas de huevos
1 cucharadita de esencia vainilla
Merengue
5 claras de huevo
1 taza de Azúcar
0.075 Lt. de agua
Preparación:
Manjar blanco
Disuelva el azúcar con la leche evaporada fuera del fuego.
Lleve a fuego bajo hasta que reduzca y permita ver el fondo de olla con el raspado de la cuchara.
Agregue la leche condensada en hilos delgados.
Tempere las yemas con la leche caliente y añádalas en hilos moviendo fuertemente
Agregue la vainilla
Cuele y distribuya en los envases de servido hasta la tercera parte.
merengue
Preparar el almíbar en una olla o sartén con el azúcar y el agua
No utilice ninguna cuchara para hacer el almíbar
Batir las claras a punto de nieve y añada el almíbar caliente en punto de hilo directamente de la olla o sartén y seguir batiendo hasta que enfríe el merengue (para evitar que se corte)
Sirva el merengue sobre el manjar blanco alrededor del envase.
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