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sábado, 8 de diciembre de 2012

Adobo de alpaca



Ingredientes (porción para 6 personas):

1 kilo de carne de alpaca (brazo o pierna)
3 cucharadas de aceite
1 kilo de cebolla roja
2 tazas de cerveza o chicha de jora
2 cucharadas de ají panca molido
Ajo molido
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimienta molido
1/2 cucharada de orégano
1 cucharadita de achiote
1/2 cucharadita de romero
1 kilo de yucas cocidas

Preparación:

Corta la carne de alpaca en trozos medianos.Corta la cebolla en trozos largos y fríela en aceite bien caliente, hasta que dore. Echa la cerveza o chicha de jora en un recipiente y añade el ají panca, ajos, comino, pimienta, orégano, achiote, romero y la cebolla que previamente se salteó. Deja la carne adobando en esta mezcla hasta el día siguiente, para darle más sabor.
Al día siguiente, escurre las presas de alpaca y dóralas en una sartén a fuego fuerte. Regresa la carne a la mezcla del adobo y cocina aproximadamente 1 hora a fuego suave.
Se sirve acompañando con yucas cocidas o fritas.


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