Ingredientes (porción para 8 personas):
1 kilo de papa amarilla, cocida
200 gramos de maní tostado y molido
1 taza de leche evaporada pura
3 huevos duros cortados en mitades
Aceite, lo necesario
1 cebolla cortado a lo largo
3 dientes de ajo molido
2 ajíes enteros sin pepas ni venas, cortados en tiras
1 cucharón de caldo
Sal, pimienta
Preparación:
Calienta el aceite en una olla y fríe la cebolla y el ajo. Cuando doren ligeramente añade el ají, sal, pimienta, maní y un poco de caldo y leche. Dale un hervor y luego licúalo tomando el punto. Añade, conforme vaya necesitando, caldo o leche. Cuando haya tomado consistencia viertes sobre la olla. Mueve constantemente hasta que quede una salsa cremosa. Cubre las papas con el preparado y decora con los huevos duros.
Sirve estas papas con maní acompañadas de arroz blanco.
0 comentarios:
Publicar un comentario