Ingredientes (porción para 4 personas):
4 tazas de espinaca fresca, picada
1/2 taza de yogur natural
2 tazas de leche fresca
2 papas blancas chicas, peladas y en cubitos
2 poros picados (parte blanca y verde)
1/4 taza de culantro, picado
2 cucharaditas de curry en polvo
2 cucharadas de aceite de oliva
2 1/2 tazas de agua y aparte una cucharada de agua
Sal, pimienta
Preparación:
Calienta el aceite en una olla mediana. Echa el poro y una cucharada de agua. Saltea el poro hasta que esté suave. Agrega el curry en polvo y mueve durante 30 segundos más o menos. Añade el resto de agua, las papas y la sal. Cuando rompa el hervor, baja la temperatura, tapa la olla y deja hervir durante 10 minutos aproximadamente. Echa la espinaca y mueve por un minuto. Enfría. Licúa la preparación por partes hasta que quede lisa. Regresa la mezcla a la olla. Echa la leche y deja hervir. Sazona con sal y pimienta. Sirve la sopa en platos individuales y agrega el yogur batiendo bien (separa un poco). Rocía el resto del yogur en cada plato y esparce culantro picado.
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