Ingredientes (porción para 6 personas):
1 kilo de quinua
1/2 taza de aceite
3 cebollas, finamente picadas
4 ajíes amarillos frescos, sin pepas ni venas
200 gramos de maní, tostado y molido
2 cubitos de caldo de carne o pollo
1/2 kilo de papas amarillas, peladas
200 gramos de queso fresco
1/2 taza de leche aproximadamente
2 huevos, cocidos
Sal, pimienta, comino
Perejil picado
Preparación:
Lava la quinua varias veces, frotándola con las manos y dejando que se vaya al fondo de la olla antes de cambiar el agua, hasta que el agua quede clara. Escurre la quinua en un colador fino. Separa. Hierve agua o caldo en una olla y suéltale la quinua. Cocina durante 15 minutos. Escurre y separa.Calienta aceite en una olla y agrega la cebolla. Luego, añade el ají picado y deja cocinar unos minutos. Agrega el maní molido, los condimentos, cubitos y por último la quinua. Deja cocinar, agrega las papas cortadas por la mitad y espera a que se cocinen. Agrega luego el queso fresco, la leche y mezcla.Sirve adornando con perejil picado y huevo cocido picado.
0 comentarios:
Publicar un comentario