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sábado, 14 de abril de 2012

Caldo de choros







INGREDIENTES:

Tres docenas de choros
Una cabeza de pescado
1/2 taza de cebolla picada
Tres dientes de ajo molido
Una cucharada de aji amarillo molido
Dos litros de agua
Una rama de apio, un limon
Una rama de yerbabuena
Sal y perejil picado.

PREPARACIÓN:

1. Lava varias veces los choros y ayudandote con un cepillo limpio que tengas a la mano, luego ponlos en una olla con dos litros de agua fria y una ramita de apio, Cuando el agua hierva y los choros esten cocidos los retiras.
2. En este mismo caldo, al que ya le habras echado sal, hierves la cabeza de pescado durante un cuarto de hora, aproximadamente; despues lo cuelas.
3. Aparte frie en un poco de aceite la cebolla, ajo, aji, yerbabuena y oregano.
4. Cuando el aderezo este listo lo incorporas al caldo. Ya para servir, le agregas los choros enteros o picados; vefirica la sazon y adornalo con un salpicadito de perejil.
5. Pon en la mesa un limon partido, pues algunos prefieren el caldo con algunas gotas de el.

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