Ingredientes (porción para 4 personas):
500 gr de espárragos blancos
1 cebolla
1/2 patata
1 tacita de aceite de oliva virgen extra
El caldo de los espárragos
4 quesitos de untar
Pimienta blanca molida
Sal
Preparación:
Ponemos a sofreír la cebolla picada con el aceite de oliva hasta que se dore.
Cuando esté dorada la cebolla, añadimos los espárragos troceados y los sofreímos unos 2 minutos.
Añadimos la patata muy picadita y la sofreímos también hasta que quede blanda.
Añadimos el agua de los espárragos y vamos removiendo. Añadimos la sal y la pimienta al gusto. Dejamos que hierva durante unos 20 minutos.
Seguidamente, lo pasamos todo por la batidora, añadiendo también los quesitos, hasta obtener una crema suave (si queremos que espese más, podemos añadir harina o maizena).
Servir acompañado de unos terroncitos de pan frito por encima.
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