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domingo, 15 de abril de 2012

Empanadas de pollo


Ingredientes:

Masa

4 tazas de harina
1 taza de manteca vegetal
1 taza de margarina
1 cucharadita de sal
1 taza de agua helada
½ cucharadita de polvo de hornear

Relleno

1½ taza de cebolla roja picada en cuadritos
¼ de taza de aceite, aproximadamente
½ k (1lb 2 oz) de pulpa de pollo en torzos pequeños
Sal
Pimienta
Pimentón o páprika
1 cucharadita de ají molido o al gusto
3 huevos cocidos en trocitos
Trozos de Aceituna (opcional)
1 yema de huevo

Para el armado:

1 yema de huevo
1 clara de huevo
1 cucharada de leche
Azúcar granulada

Preparación:

Masa

Mezcle la harina, sal y polvo de hornear con la manteca y margarina.
Trabaje la masa con un procesador o 2 cuchillos hasta que parezca avena.
Use las manos lo menos posible.
Incorpore gradualmente el agua helada hasta formar una masa.
Repose tapado con papel film en la refrigeradora hasta el día siguiente o mínimo por 4 horas.

Relleno

Freir la cebolla en el aceite hasta que esté transparente. Agregar la pulpa de pollo y cocinela hasta que este dorada.
Sazonar con sal, pimienta, pimentón o páprika. Mezclar bien. Retire del fuego y enfríe.
Estire la masa con el rodillo y corte discos de aproximadamente 10 cm de diámetro con un vaso o un cortador.
Coloque una porción de relleno de carne en cada disco y coloquee un trozo de huevo.
Si desea coloque un trozo de aceituna.
Humedezca los bordes del disco clara de huevo y doble el disco por la mitad cubriendo el relleno.
Pegue los bordes presionando con los dedos o con un tenedor.
Coloque las empanadas en latas engrasadas y enharinadas.
Mezcle la yema con la leche y barnice las empanadas con esta mezcla.
Llevelas al horno de 200°C durante 20 minutos hasta que se doren ligeramente.
Antes de que se enfrien espolvoree encima con azúcar granulada.

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