Búsqueda personalizada

domingo, 15 de abril de 2012

Papa a la huancaína


Ingredientes (porción para 8 personas):

Papa 1 kg.
Para la salsa:
Queso fresco 400 GRMS.
Leche evaporada 1 tarro
Galletas de soda 1 paquete chico
Ají amarillo 2
Ajos 2 dientes
Cebolla ¼
Aceite c/n.

Decoración y complemento:
Huevos sancochados 04 (partidos por la mitad)
Aceituna 08
Hojas de lechuga (muy bien lavadas)

Preparación:

Sancochar las papas, pelarlas y cuando enfríen partirlas en tajadas

Freír un poco el ají previamente despepitado, los dientes de ajo y la cebolla, dejar enfriar.

Para preparar la salsa, vierta en la licuadora el ají, ajos y cebolla, un poco del queso fresco trozado, galletas y leche, comenzar a licuar manteniendo una mezcla espesa, agregando poco a poco y hasta terminar el resto de los ingredientes.

Servir: colocando la hoja de lechuga, las tajadas de papa, la salsa y decorar con el huevo y aceituna.

CONSEJOS:

Para que la papa no manche la olla en la cual se sancochan, hervirlas con media tajada de limón.

Para que la papa tenga mejor sabor, agregar sal al momento de hervirlas.

Para obtener huevos sancochados con la yema amarilla y evitar que esta adquiera un color negruzco, cocínelos de la siguiente manera:

Poner a hervir agua, cuando esta hierva, agregar los huevos, desde el momento, que estos comienzan a hervir cuente 10 minutos, sáquelos del fuego, vierta el agua caliente y écheles agua fría inmediatamente, apenas enfríen pélelos.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
BlogESfera Directorio de Blogs Hispanos - Agrega tu Blog BlogsPeru.com