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lunes, 9 de julio de 2012

Huevos criollos






Ingredientes (porción para 4 personas):

12 huevos duros
1 lata de jugo de jitomate
2 cucharadas de mantequilla
1 lata chica de champiñones
1 taza de apio picado
2 cucharadas de harina
6 galletas de soda molida
1 taza de chile poblano, picado
1 cucharada de salsa inglesa
1 taza de salsa blanca
1 cebolla picada
sal y pimienta.

Preparación:
Separar las yemas de las claras. Picar estas últimas muy finamente y desbaratar las yemas con un tenedor. En la mantequilla caliente freír la cebolla, haciéndola dorar levemente. Agregar la harina y remover continuamente, hasta que tome un color dorado. Verter entonces el jitomate y cuando empiece a hervir agregar el apio, la salsa inglesa y el chile. Dejar hervir unos minutos a fuego lento, y después añadir las claras, las yemas, la salsa blanca y los hongos. Dejar cocinar durante un rato. Cuando esta mezcla este bien frita y sazonada, viértala en una fuente refractaria untada con mantequilla. Espolvorearle las galletas de soda y esparcirle trocitos de mantequilla. Poner la fuente al horno, a 250 C y servir bien caliente.

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