Búsqueda personalizada

viernes, 20 de julio de 2012

Huevos Oaxaqueños


Ingredientes (porción para 6 personas):

1 kg. de jitomate
6 dientes de ajo
1 cebolla
3 chiles de agua o chiles poblanos pequeños
10 huevos
½ taza (125 ml) de leche
sal
mantequilla o aceite
½ taza (20 gr) gr epazote picado

Preparación:

Asar el jitomate, el ajo y la cebolla. Picarlos finamente. Asar los chiles por separado, desvenarlos y cortarlos en tiras finas. Batir los huevos con la leche y espolvorearlos con sal. Hacer los huevos revueltos en sartén con poca grasa hasta que adquieran consistencia, sin dejar de mover. Poner un poco de mantequilla o aceite en una cazuela y freír la salsa de jitomate durante 5 minutos. Añadir el chile y el epazote, y después los huevos. Comprobar la sazón. Esta preparación se sirve por lo general muy caliente acompañada de frijoles de la olla y tortillas de maíz.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
BlogESfera Directorio de Blogs Hispanos - Agrega tu Blog BlogsPeru.com