Búsqueda personalizada

domingo, 3 de junio de 2012

Alambres estilo sonora


Ingredientes (porción para 5 personas):

12 chorizos de bola
350 grs. de papas chiquitas, cocidas y peladas
2 cebollas chicas en rebanadas
2 chiles cuarésmenos en rebanadas
½ Kg. de pulpa de cerdo
1 manojo chico de rabanitos
manteca
sal y pimienta

Preparación:

Cortar la carne en cuadritos. Freír ligeramente en manteca los chorizos y retirarlos, en la grasa que quedó, dorar los cuadritos de carne, y sazonar con sal y pimienta. Retirar la carne, y en la misma grasa acitronar levemente la cebolla. Entonces preparar las brochetas, ensartando en ellas, en forma alternada, la carne, las papas, el chorizo, la cebolla y el chile. Luego de haber ensartado todo, untarlas con manteca. Preparar la parrilla con el carbón, y colocar los alambres cuando haya una capa de ceniza sobre las brazas. (También se pueden cocer en el horno, que debe estar a 230 °C). Se dará vuelta de vez en cuando los alambres, para que se doren parejos. Cuando todo se haya cocido, retirarlos del fuego, y para servirlos adornarlos en la punta, con un rabanito cortado en forma de flor.
Se pueden acompañar con tortillas de harina.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
BlogESfera Directorio de Blogs Hispanos - Agrega tu Blog BlogsPeru.com