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domingo, 24 de junio de 2012

Gallina almendrada


Ingredientes (porción para 6 personas):

1 gallina grande en piezas
5 jitomates pelados
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 pedazo de pan
1 pizca de canela
1 pizca de pimienta
1 pizca de clavo
½ taza de almendras peladas
- aceitunas
- chile en vinagre
- manteca para freír
- sal

Preparación:

Lavar la gallina y se quema en la flama directa los cañones que le hayan quedado. Se enjuaga. Se hierve en agua con sal, media cebolla y un diente de ajo. Licuar los jitomates con la otra media cebolla, los ajos restantes, las almendras, el pan y las especias y se fríen en manteca. Se vierte la mezcla en una cacerola con 4 tazas del caldo en que se coció la gallina. Bajar el fuego y hervir unos 15 minutos. Al servir, se cubren las piezas de la gallina con la salsa y se adornan con las aceitunas y los chiles en vinagre.

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