Ingredientes (porción para 4 personas):
1 kg. de filete de res
3 chiles anchos
1 kg. de papa amarilla
1 lata de pimientos
1 manojo de espinacas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 lechuga
½ lt. de pulque
aceite de oliva
½ taza de leche
mantequilla
manteca
1 cucharadita de orégano
sal y pimienta
Preparación:
Se lava el filete y se limpia de nervios. Se seca con un trapo limpio. Se doran los chiles en manteca y se muelen con los ajos, la cebolla y el orégano. Se fríe el filete en el aceite agregándole los chiles molidos.
Se agrega también el pulque y un poco de agua y se deja hervir a fuego lento hasta que se consuma el líquido y el asado quede bien seco. Cuando la carne está ya a medio cocer se sazona con sal y pimienta. Con las papas, la leche y la mantequilla se hacen un puré. Las espinacas se cuecen en agua con un poco de bicarbonato y sal, se escurren y se pasan por un colador. Se mezclan las espinacas con la mitad del puré de papa, que tomará un color verde y la otra mitad del puré de papa se deja sin color. Una vez cocido el filete, se rebana y se coloca sobre un platón. Las rebanadas se adornan con puré verde, puré blanco y con tiras de pimiento formando así los colores de la bandera nacional.
Las orillas del platón se adornan con lechuga.
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